The Regulation of Takeovers in Australia - Riyanto, Agus (Pelita Harapan University, 2006)
Australia memiliki tradisi hukum yang panjang tentang pengaturan Takeovers. Hal ini terlihat dari sejarahnya, bahwa pengaturan Takeovers Australia berasal dari Second Interim Report (1969) of the Company Law Advisory Committee dibawah pimpinan Sir Richard Eggeston. Komite berkehendak untuk mengedepankan kedudukan pemegang saham minoritas sebagai elemen dasar utama yang harus diperhatikan jika terjadi proses takeovers. Dalam perjalanannya, semangat tetap mempertahankan latar belakang Â pemikiran komite ini terus bertumbuh dan berkembang sampai dengan pembaharuan pengaturan takeovers melalui The Corporate Law Economic Reform Program Act (