Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Persepsi Harga Terhadap Minat Kunjungan Kembali Pasien melalui Kepuasan di Puskesmas Umum Ngimbang - Ummi Uswatun Khasanah; Wisnu Mahendri (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2023)
Tujuan dilakukannya penelitian ini Untuk mengetahui apakah ada pengaruh kualitas layanan dan persepsi harga terhadap kunjungan kembali pasien melalui kepuasan di Puskesmas Umum Ngimbang. Lokasi penelitian ini di Jl. Pendidikan No. 2, Tapas, Sendangrejo, Kecamatan Ngimbang, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62273. Variabel yang ada dalam penelitian ini diantaranya kualitas layanan, persepsi harga, kepuasan, minat kunjungan kembali. Kualitas layanan dan persepsi Harga sebagai variabel eksogen, kepuasan sebagai variabel intervening, minat kunjungan kembali sebagai variabel endogen. Data yang digunakan adalah dari pernyataan responden pada kuesioner. Analisis statistik yang digunakan adalah Structural Equation Modeling (SEM) dan alat uji menggunakan SmartPLS 0.3. Hasil penelitian membuktikan kualitas pelayanan secara positif berpengaruh terhadap kepuasan, kualitas layanan secara tidak berpengaruh positif terhadap minat kunjungan kembali, persepsi harga secara positif berpengaruh terhadap kepuasan, persepsi harga secara positif berpengaruh terhadap minat kunjungan kembali, kepuasan secara positif berpengaruh terhadap minat kunjungan kembali, kualitas layanan secara positif berpengaruh terhadap minat kunjungan kembali melalui kepuasan, kualitas layanan secara positif berpengaruh terhadap minat kunjungan kembali melalui kepuasan.