Pengaruh Latihan Skipping, Walking Lunges, dan Sprint 20 Meter Terhadap Hasil Lompat Jauh - Donny Setiawan (MAN Insan Cendekia Jambi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh latihan skipping, walking lunges, dan sprint 20 meter terhadap lompat jauh. Jenis penelitian ini yaitu eksperimental dengan rancangan One Groups Pretest-Posttest Design. Sebanyak 15 laki laki sehat berusia 14-17 berpartisipasi dalam penelitian ini. Subjek dibagi menjadi 3 kelompok yaitu Kelompok (K1) dengan model latihan skiping, kelompok (K2) anak dengan model walking lunges, dan kelompok (K3) dengan model sprint 20 meter. Setiap kelompok melakukan tes awal dan tes akhir, latihan dilaksanakan 3x dalam seminggu selama 6 minggu. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan software SPSS version 20.0 for windows yaitu paired t-test. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara latihan skipping, walking lunges, dan sprint 20 meter terhadap lompat jauh nilai p<0.05.