Analisis Laporan Keuangan untuk Menilai Keuangan UD. Nagata Tuna di Banda Aceh - Ainul Mardiah; Marlizar; Zuraidah; Syahrul Maulidi (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis kinerja keuangan pada UD. Nagata Tuna, yaitu dengan menggunakan analisa likuiditas, solvabilitas, aktivitas, dan profitabilitas. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yaitu laporan keuangan UD. Nagata Tuna periode 2018-2022. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kondisi kinerja keuangan pada UD. Nagata Tuna berdasarkan rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas, dan profitabilitas cenderung mengalami kondisi yang fluktuatif dan bernilai negatif, hal ini mencerminkan bahwa kinerja keuangan perusahaan tidak cukup baik sehingga pihak manajemen perlu melakukan peninjauan ulang terhadap kinerja keuangannya agar tidak menurunkan kepercayaan investor dalam menanamkan modalnya.