Pengaruh Promosi, Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan pada Marketplace Shopee - Dwi Nita Aryani; Hartutik; Desi Derina Yusda; Ni Desak Made Santi Diwyarthi; Yanti Setianti (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
Penelitian ini untuk mengetahui dan bertujuan menganalisis pengaruh promosi, harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada marketplace Shopee, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif, dengan desain penelitian hubungan kausal. Sampel dalam penelitian ini jumlahnya 100 responden. Metode sampel nonprobability sampling dengan sampling purposive, menggunakan software SPSS versi 26. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan variabel promosi, harga dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada marketplace Shopee. Penelitian ini hasil nilai R Square dibuktikan sebesar 48% sementara sisanya 52% dapat dijelaskan oleh variabel lain seperti brand image dan reputasi merek dan lain-lain. Penelitian uji simultan bahwa promosi, harga dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan bersignifikan terhadap kepuasan pelanggan marketplace Shopee di kota Malang.