Pengaruh Digital Marketing, Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen - Siti Masruroh; Dwi Wahyono; Muhaimin; Husnah Katjina; Loso Judijanto (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing, kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen smartphone Samsung Galaxy. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen smartphone Samsung Galaxy, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Model yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian secara parsial bahwa variabel digital marketing, kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen smartphone Samsung Galaxy. Hasil uji simultan penelitian bahwa digital marketing, kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen smartphone Samsung Galaxy. Hasil penelitian ini memperoleh hasil nilai koefisien korelasi (R) sebesar 0,680. Nilai R Square diperoleh dengan hasil sebesar 46,2%. Sisanya sebesar 53,8% dapat dijelaskan oleh variabel lain diluar penelitian ini misalnya harga, lokasi dan promosi dan lain-lain.