Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Dan Pemberian Kredit Usaha Rakyat (KUR) Terhadap Pendapatan Usaha (Studi Pada Nasabah Usaha Mikro Di Bank Rakyat Indonesia Unit Kota Utara) - Rahmawaty B. Ali; Harun Blongkod; Nurharyati Panigoro (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas sumber daya manusia (SDM) dan pemberian kredit usaha rakyat (KUR) Terhadap pendapatan usaha (studi pada nasabah usaha mikro di bank rakyat Indonesia unit kota utara). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Data yang digunakan dalam penelitian ini yakni menggunakan data primer yang diperoleh dari angket yang disebarkan kepada 150 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda. Hasil Penelitian menunjukan bahwa kualitas sumber daya manusia (SDM) dan pemberian kredit usaha rakyat (KUR) berpengaruh terhadap pendapatan usaha (Studi pada nasabah usaha mikro di bank rakyat Indonesia unit kota utara) baik secara partial maupun secara simultas.