Analisis Penerapan Sistem Aplikasi Keuangan Tingkat Instansi (SAKTI) Dalam Penyajian Laporan Keuangan Di Badan Narkotika Nasional Provinsi Gorontalo - Kartin Usman; Hartati Tuli; Amir Lukum (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana Sistem Aplikasi Keuangan Tingkat Instansi (SAKTI) diterapkan dalam proses penyajian Laporan Keuangan di Badan Narkotika Nasional Provinsi Gorontalo. Penelitian ini mengadopsi metode kualitatif deskriptif sebagai kerangka kerjanya. Dari hasil penelitian, ditemukan bahwa penerapan SAKTI di Badan Narkotika Nasional Provinsi Gorontalo dalam menyajikan laporan keuangan, lebih mengalami kemudahan dibandingkan dengan penggunaan aplikasi keuangan sebelumnya. Namun, perlu dicatat bahwa akses internet yang stabil diperlukan karena sistem SAKTI ini berbasis web.