Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Maxim Bentor Gorontalo (Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Ung) - Sintia Ajriani Harun; Hapsawati Taan; Djoko Lesmana Radji (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Salah satu faktor yang menjadi pertimbangan bagi pelanggan menginginkan produk/jasa adalah kualitas pelayanan . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan maxim bentor Gorontalo. Metode penelitian jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Pengumpulan data penelitian menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiwa fakultas ekonomi Universitas Negeri Gorontalo dengan Jumlah sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil Penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan maxim bentor Gorontalo dengan nilai koefisien determinasi sebesar 52,2%. Sedangkan sisanya sebesar 47,8% dapat dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.