Pengaruh Kepemimpinan, Kepuasan Kerja, Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Cv Bumami Food: Bahasa Indonesia - Yollanda Alvionita; Arie Hendra Saputro (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Sumber daya manusia akan menjadi elemen pertama dan terpenting dari semua kegiatan yang dilakukan. Sumber daya manusia memegang peranan penting dalam kelangsungan organisasi suatu perusahaan. Jika sumber daya berperilaku baik, disiplin, loyal, dan produktif dapat tumbuh dengan baik. Sebaliknya, jika tidak bekerja dengan baik di dalam perusahaan dan tidak berjalan seperti yang diharapkan oleh perusahaan, menghancurkan perusahaan itu sendiri. CV. Bumami Food merupakan perusahaan yg bergerak di bidang Hasil Bumi atau Rempah-Rempah yang menjadi bumbu masakan yang dapat dikonsumsi secara instan. Produksi Bumami Food ini Telah berjalan selama puluhan tahun secara turun temurun dikelola oleh Rukmana Kono Kidin dan terdaftar secara resmi sejak tahun 2008 juga Telah terdaftar di LPPOM, Hallal dan P-IRT. Penelitian bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan, Kepuasan Kerja dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada CV Bumami Food.Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifkatif jenis data yang digunakan merupakan data primer dan data sekunder dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner,wawancara, dokumentasi dan browsing. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini adalah nonprobabilitysampling dengan teknik sampel jenuh dan jumlah responden sebanyak 36 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) Kinerja Karyawan termasuk ke dalam kategori cukup. (2) Kepemimpinan termasuk ke dalam kategori cukup . (3) Kepuasan Kerja termasuk ke dalam kategori baik. (4) Beban Kerja termasuk ke dalam kategori cukup. (5) Kepemimpinan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, pernyataan ini dibuktikan dengan hasil nilai t hitung < t tabel (0,400 < 2,709) serta nilai sig yaitu 0,996 > 0,05.(6) Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, pernyataan ini dibuktikan dengan hasil nilai t hitung < t tabel (0,153 < 2,709) serta nilai sig yaitu 0,879 > 0,05. (7) BebanKerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, pernyataan ini dibuktikan dengan hasil nilai t hitung < t tabel (0,579 < 2,709) serta nilai sig yaitu 0,567 > 0,05. (8) secara simultan uji (F) Kepemimpinan, Kepuasan Kerja dan Beban Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada CV Bumami Food.