Analisis Disiplin Kerja Untuk Meningkatkan Kinerja Karyawan Pada Pt Bank Sulselbar Cabang Pembantu Daya - Rian Riano; Mira Labi Bandhaso; Djusniati Rasinan (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai PT Bank Sulselbar Cabang Daya. PT. Cabang Pembantu Bank Sulselbar Daya menyediakan data survei pegawai untuk penelitian ini. Penelitian ini menggunakan kuesioner yang dipadukan dengan metode analisis regresi berganda dengan partisipan penelitian adalah karyawan PT. Bank Sulselbar Cabang Daya. Teknik non-probability sampling digunakan untuk memilih cabang Bank Sulselbar Daya. Berdasarkan hasil penelitian, kinerja pegawai dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh hasil ujian disiplin kerja selain subtes yang terdiri dari variabel ketaatan, kerjasama, dan tanggung jawab.