Pengaruh Motivasi Intrinsik Dan Motivasi Ekstrinsik Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Melati Tunggal Intiraya - Riska Tangko; Virtagita Siola Salempang; Djusniati Rasinan; Kordiana Sambara’ (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Kajian ini diharapkan dapat menguraikan dampak pengaruh motivasi intrinsik dan motivasi ekstrinsik terhadap kinerja karyawan. Kajian ini menggunakan strategi regresi linier berganda. Berdasarkan hasil kajian diketahui bahwa variabel motivasi intrinsik (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan koefisien koefisien regresi sebesar 0,426. Meskipun demikian, secara statistik pengaruh motivasi ekstrinsik (X2) terhadap kinerja karyawan tidak signifikan dengan koefisien regresi sebesar sebesar 0,362. Terlebih lagi, koefisien determinasi (R2) dari model regresi adalah 0,517, menunjukkan bahwa 51,7% fluktuasi eksekusi representatif dapat dipahami melalui inspirasi bawaan dan lahiriah. Sisanya sebesar 48,3% disebabkan oleh beberapa variabel berbeda yang dikeluarkan dari model pemeriksaan ini. Berdasarkan kajian yang dilakukan, hasilnya menunjukkan bahwa inspirasi alami memiliki dampak yang lebih besar dibandingkan inspirasi asing pada pelaksanaan representatif. Sehubungan dengan hal ini, asosiasi dan ketua perlu fokus pada faktor-faktor yang dapat membangun inspirasi bawaan para perwakilan untuk mengerjakan presentasi mereka. Pemeriksaan di masa depan dapat mempertimbangkan berbagai elemen yang dapat berdampak lebih mendalam pada kinerja karyawan.