Implementasi Sistem Reward Dan Punishment Untuk Meningkatkan Produktivitas Kinerja Karyawan Di Pt. Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional Iv Unit Paotere - Felix Dio Andershon; Milka Palengka; Jeane Tandirerung; Kordiana Sambara’ (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Perusahaan berperan sebagai lingkungan di mana karyawan dapat efektif bekerja, mendorong semangat mereka. Penting diakui bahwa nilai karyawan dengan kebiasaan kerja positif dan motivasi berkelanjutan. Ada berbagai cara untuk meningkatkan produktivitas karyawan, dan dengan metode yang tepat, hasilnya dapat lebih optimal. Salah satu pendekatan adalah memberikan penghargaan saat karyawan mencapai tujuan mereka dan memberikan sanksi jika ada hambatan dalam pekerjaan. Bisnis menggunakan hukuman dan penghargaan sebagai instrumen utama untuk menjaga konsistensi motivasi karyawan dalam memberikan kontribusi terbaik untuk perusahaan. Sistem ini bertujuan untuk mendorong karyawan secara berkelanjutan agar menjaga disiplin diri dan kinerja optimal.