Pengaruh Kepuasan Kerja, Motivasi Kerja Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Pada Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Bandung Lodaya: Bahasa Indonesia - Irfan Harianja; Arie Hendra Saputro (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengaruh Kepuasan Kerja, Motivasi Kerja dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Sampel penelitian adalah karyawan di Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Bandung Lodaya sebanyak 44 karyawan Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan metode analisis yang digunakan di dalam penelitian ini adalah asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji koefisiensi dan korelasi, dan pengujian hipotesisi uji t dan uji f. Berdasarkan pengujian hipotesis yang dilakukan, maka hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut: pengujian hipotesis uji t, Nilai t hitung Kepuasan Kerja adalah sebesar 2,782 lebih besar dari nilai t tabel 2,019 dan nilai Sig. 0,008 lebih kecil dari probabilitas 0,05, maka dapat disimpulkan secara parsial Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Nilai t hitung Motivasi Kerja adalah sebesar 2,950 lebih besar dari nilai t tabel 2,019 dan nilai Sig. 0,005 lebih kecil dari probabilitas 0,05, maka dapat disimpulkan secara parsial Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Nilai t hitung Pengembangan Karir adalah sebesar 2,603 lebih besar dari nilai t tabel 2,019 dan nilai Sig. 0,01 lebih kecil dari probabilitas 0,05, maka dapat disimpulkan secara parsial Pengembangan Karir berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Pengujian hipotesis uji F menunjukan nilai F hitung sebesar 51,927. Karena nilai F hitung 51,927 > F tabel 2,84. Maka H0 ditolak, sehingga dapat disimpulkan bahwa Kepuasan Kerja, Motivasi Kerja dan Pengembangan Karir secara bersama-sama berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Pengaruh secara simultan Kepuasan Kerja, Motivasi Kerja dan Pengembangan Karir berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan sebesar 79,6% dan sisanya 20,4% dipengaruhi oleh faktor faktor lain.