Perbandingan Performa Keuangan Pt Bumi Serpong Damai Tbk. Dan Pt Rockfields Properti Indonesia Tbk. Periode Tahun 2021 - 2022: Indonesia - Hazwan Iskandar Jaya Hazwan Iskandar Jaya; Partinem Partinem; Sri Wulansari Sri Wulansari; Wanda Prihanto Asmoro Wanda Prihanto Asmoro; Sri Hermuningsih Sri Hermuningsih (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk membandingkan performa rasio keuangan PT Bumi Serpong Damai Tbk dan PT Rockfields Properti Indonesia Tbk. selama periode 2021 hingga 2022 dilihat dari Rasio Likuiditas yang terdiri dari Current Ratio, Rasio Solvabilitas, dan Rasio Profitabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbandingan kinerja keuangan PT. Bumi Serpong Damai Tbk dan PT. Rockfields Properti Indonesia Tbk. Dilihat dari likuditas masing-masing, pada current ratio PT. Bumi Serpong Damai Tbk lebih unggul dibanding PT. Rockfields Properti Indonesia Tbk. Sedangkan kemampuan membayar utang PT. Bumi Serpong Damai Tbk. lebih baik dibandingkan PT. Rockfields Properti Indonesia Tbk. Dari sisi profitabilitas, PT. Bumi Serpong Damai Tbk lebih baik menghasilkan laba dengan seluruh aset yang dimiliki dibanding PT. Rockfields Properti Indonesia Tbk.