Evaluasi Fasilitas Wudhu Musholla XYZ Menggunakan Metode Six Sigma - Septiana, Reski; Justin, Kevin; Magna, Raul Arifin; Maharani, Shania; Rahayu, Rina; Darmawan, Aulia Agung (Fakultas Teknologi Industri, UNISSULA, 2023)
Musholla dan tempat wudhu merupakan fasilitas penting yang harus ada disetiap tempat umum suatu negara yang mayoritas penduduknya muslim, salah satunya di Indonesia. Penelitian dilakukan untuk mengevaluasi kelengkapan, kebersihan, dan kepuasan pengguna fasilitas wudhu di musholla XYZ menggunakan Six sigma. Metodologi Six sigma yang digunakan adalah DMAIC (Define, Measure, Analysis, Improve, Control) karena fasilitas sudah ada dan cocok digunakan untuk meningkatkan kualitas. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diberikan kepada 30 responden. Kuesioner dirancang untuk mendapatkan informasi dan tanggapan dari responden terkait topik penelitian atau evaluasi yang sedang dilakukan. Berdasarkan hasil kuisioner didapatkan bahwa perlu adanya perbaikan pada tempat wudhu dan penambahan toilet sekitar musholla untuk memberikan kenyamanan para pengguna.