TEKNIK PEMBENIHAN IKAN LELE SANGKURIANG (Clarias gariapenus) DI MUNIR KOI NGRAJEK 3 MUNGKID, JAWA TENGAH - ukat, alda; Kusuma, Ni Putu Dian; Valentine, Riris Yuli (Universitas Hang Tuah, 2023)
Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui teknik pembenihan ikan lele sangkuriang (Clarias gariapinus), mengetahui perhitungan fekunditas (F), Fertilization rate (FR), Hatching rate (FR), Hatching rate (HR), Survival rate (SR), mengidentifikasi berbagai kendala serta solusi dalam kegiatan pembenihan ikan lele sangkuriang di Munir Koi Ngrajek 3, Mungkid Magelang, Jawa Tengah. Kegiatan dilakukan mulai dari persiapan induk, pemeliharaan induk, pemijahan, penetasan telur, perawatan telur, perawatan benih dan pemanenan benih. Induk ikan lele sangkuriang yang digunakan dalam penelitian memiliki berat 1,8 kg, dengan perbandingan 1:1. Pakan benih ikan lele sangkuriang yang diberikan berupa pakan alami cacing sutera. Pemanenan benih dilakukan dengan dua cara yaitu pemanenan sebagian dan pemanenan total.