Penerapan Data Mining Untuk Kepuasaan Wali Murid Terhadap Pelayanan Sekolah di SD Negeri 23 Prabumulih Dengan Metode Navie Bayes - Nuraini H; Myke Lastri Miyanti; Nistrayani; Leni Sutriani (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Penelitian ini adalah untuk menganalisis tingkat kepuasan orang tua terhadap pelayanan sekolah khusunya wali murid yang menyekolahkan anak mereka di SD Negeri 23 Prabumulih. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem prediksi tingkat kepuasan dari pelayanan sekolah kepada wali murid dengan menggunakan Naive Bayes, serta untuk mengetahui tingkat akurasi dalam mengklasifikasikan kepuasan wali murid yang menitipkan anak mereka untuk belajar serta didik di SD Negeri 23 Prabumulih. Kuesioner adalah metode yang digunakan dalam pengumpulan data kepuasan wali murid penelitian ini kuesioner disebar sebanyak 220 dibagikan kepada responden yaitu wali murid mulai dari kelas 1 sampai dengan kelas 6 dan kuesioner tersebut nantinya akan menjadi data training. Peneliti menggunakan metode survei sebagai pengamatan proses dari wali murid secara langsung untuk mengidentifikasi pelayanan sekolah mulai dari staf tata usaha, staf keamanan, kondisi sekolah sampai dengan pelayanan wali kelas di setiap rombelnya yang diberikan kepada siswa dan wali murid. Kata Kunci : Kepuasaan Orang Tua, Layanan Sekolah