Persepsi Subjective Norm dan Sikap dalam Meningkatkan Minat Beli Organic Food - Rikhi Adriana; Imronudin Imronudin (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak subject norm, dan sikap terhadap minat beli Organic Food. Studi yang dilakukan pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta. Sampel studi ini sebanyak 152 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebar secara langsung melalui media social dalam bentuk google form. Metode analisis yang dipergunakan adalah analisis outer model terdiri dari uji validitas (convergent validity, dan discriminant validity), uji reliabilitas (cronbach’s alpha, dan composite reliability), uji multikolinieritas (VIF) serta inner model menggunakan Goodness of Fit (R square, NFI, dan Q Square) dan Path Analysis.Tahapan analisis ini dianalisis menggunakan alat analisis Smart PLS. Hasil penelitian terakhir kuesioner sudah valid dan reliebel. Berdasarkan hasil analisis yang ditemukan maka dapat dijelaskan bahwa subject norm dan sikap berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli organic food.