Pengaruh Pendidikan dan Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Camat Medan Marelan - Hermelina Ekasari; Dinaria Sembiring; Bena Ginting (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pengaruh Pendidikan, Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Camat Medan Marelan. Penelitian ini menggunakan tiga variabel yang terdiri dari satu variabel terikat yaitu Kinerja Pegawai (Y), sedangkan variabel bebas yaitu Pendidikan (X1) Pelatihan (X2). Jenis penelitian yang digunakan adalah explanatory research melalui penelitian asosiatif, yaitu penelitian yang bertujuan untuk menjelaskan pengaruh antara dua variabel atau lebih. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Pegawai Kantor Camat Medan Marelan berjumlah 60 orang. Metode pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner dan studi kepustakaan. Analisis data dilakukan dengan uji kualitas data (validitas dan reliabilitas), uji asumsi kelasik, uji t (uji parsial), uji F (uji simultan). Hasil penelitian ini diperoleh bahwa : uji t Pengaruh Pendidikan Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Camat Medan Marelan adalah 2,140 dan Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Camat Medan Marelan adalah 2,838. Hasil uji F (uji secara simultan) Pengaruh Pendidikan, Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Camat Medan Marelan adalah 4,376. Kata Kunci : Pendidikan , Pelatihan dan Kinerja Pegawai