Implementasi Digital Marketing Pada Analisis STP (Segmenting, Targeting, Positioning) - Desri Amanda Firdayani Nasution; Aulia Habibi Saputri; Rizki Hambali; Suhairi Suhairi (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan analisis deskriptif. Dimana data yang diambil dalam penelitian ini menggunakan data sekunder, dimana data sekunder adalah data yang tidak dikumpulkan secara langsung melainkan menggunakan karya ilmiah, dokumen yang sudah ada pada penelitian-penelitian sebelumnya. Penelitian ini tentang bagaimana implementasi digital marketing dalam menggunakan analisis STP. Digital marketing adalah perwujudan dari penerapan, penggunaan atau pemanfaatan dari teknologi dalam proses pemasaran. Dalam pemasaran ini banyak strategi yang digunakan dalam menentukan sebuah bisnis yang akan dijalankan atau dioperasikan yaitu salah satunya dengan menggunakan strategi pemasaran STP (Segmenting, Targeting, Positioning). Dimana STP merupakan menggunakan sistem yang dapat memudahkan sebuah perusahaan membuat rancangan. STP juga dapat mengarahkan sebuah perusahaan atau usaha menjadi lebih fokus, dikarena target sudah ditentukan ditahap awal sebelum memulai bisnis. Dan melakukan strategi ini dengan tepat juga dapat membuat perusahaan memperoleh keuntungan yang besar dab bahkan juga dapat mencegah perusahaan dari kerugian atau kebangkrutan.