Analisis Etika Dalam Konteks Lintas Budaya Dalam Bisnis Internasional - Annisa Uljannah; Hendra Ibrahim (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Penelitian ini membahas tentang bagaimana bisnis dapat bersikap etis di berbagai negara dan budaya. Para peneliti menggunakan buku dan artikel untuk mempelajari bagaimana etika dan budaya berhubungan. Mereka menemukan bahwa penting bagi bisnis untuk mengikuti aturan dan nilai-nilai budaya lokal. Budaya juga mempengaruhi cara bisnis beriklan dan bekerja sama dengan perusahaan lain. Bertanggung jawab dan melakukan hal-hal baik bagi masyarakat juga dapat membantu bisnis memiliki reputasi yang baik di seluruh dunia. Para peneliti menyarankan agar perusahaan mempelajari budaya yang berbeda, mengikuti pedoman etika, dan melakukan hal-hal yang baik bagi lingkungan. Penelitian ini dapat membantu perusahaan menjadi lebih baik dengan bersikap etis dan berkelanjutan.