Strategi Pemasaran Internasional Restoran Cepat Saji Kentucky Fried Chicken (KFC) untuk Meningkatkan Penjualan di Kota Medan - Cindy Ariza Hasibuan; Hendra Ibrahim (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Penulis berfokus terhadap banyaknya persaingan restoran cepat saji di kota Medan salah satunya yaitu Restoran KFC. Salah satu restoran fast food terbesar di dunia adalah KFC, dengan kehadiran global yang luas. Untuk meningkatkan penjualan di kota Medan, KFC perlu menerapkan strategi pemasaran internasional yang efektif. Strategi ini harus mempertimbangkan faktor-faktor seperti budaya lokal, preferensi konsumen, dan persaingan di pasar. Dengan mengambil langkah-langkah ini, KFC dapat memperkuat posisi mereka di pasar dan meningkatkan penjualan mereka di kota Medan. Dengan demikian penulisan ini bertujuan untuk memberikan Informasi tentang strategi pemasaran internasional yang efektif dalam menghadapi tantangan dari persaingan Bisnis restoran cepat saji sehingga dapat meningkatkan penjualan Restoran KFC di kota Medan. Teknik penelitian Teknik ini menggunakan studi kepustakaan melalui file web Google Scholar dan website perpusnas.go.id. Berdasarkan hasil penelitian bahwa KFC telah berhasil mengimplementasikan strategi pemasaran internasional dengan sukses di kota tersebut. Melalui pemahaman mendalam terhadap preferensi konsumen lokal, KFC mampu menyesuaikan menu, promosi, dan citra mereknya untuk mencapai kesuksesan di pasar internasional. Dengan pendekatan yang tepat, perusahaan mampu memanfaatkan kekuatan mereknya sambil tetap menghormati keunikan budaya setempat. Hal ini menunjukkan pentingnya adaptasi lokal dalam strategi pemasaran internasional bagi perusahaan makanan cepat saji. The creator centers around the numerous serious drive-thru eateries The most notable establishment in Medan is KFC Eatery.One of the biggest drive-through joint brands on the planet is KFC, with a broad worldwide presence. To increment deals in the city of Medan, KFC needs to execute a powerful global showcasing system. This methodology should think about variables like neighborhood culture, customer inclinations, and contest on the lookout. By making these strides, KFC can reinforce their situation on the lookout and increment their deals in the city of Medan. Hence, this paper plans to give data about viable global advertising systems in confronting the difficulties of contest in the drive-thru eatery business so it can build deals of KFC cafés in the city of Medan. The perpusnas.go.id website and Google Scholar web files are utilized in this research method. In light of the exploration results, KFC has prevailed with regards to executing global promoting techniques effectively around here. KFC is able to adapt its menu, promotions, and brand image to achieve success in international markets thanks to its in-depth comprehension of local consumer preferences. Companies can use the power of their brand while still respecting the uniqueness of local culture with the right strategy. This demonstrates the significance of local adaptation in fast food companies' international marketing strategies.