Upaya Meningkatkan Daya Saing Di Pasar Internasional Pada Era Globalisasi - Aulia Hasanah; Hendra Ibrahim (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Studi ini berfokus pada upaya meningkatkan daya saing di pasar internasional dalam konteks era globalisasi. Tujuannya adalah untuk menganalisis karakteristik unik kegiatan bisnis internasional yang melibatkan transaksi antar negara. Dengan menggali literatur terdahulu, studi ini mencari pemahaman mendalam tentang peran aturan hukum, budaya, adat istiadat, bahasa, dan mata uang yang berbeda dalam memperkuat posisi bisnis di pasar global. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan landasan strategis untuk meningkatkan daya saing perusahaan atau lembaga di tengah dinamika bisnis internasional yang terus berkembang.