Tinjauan Literatur Pemasaran Rumah Bersubsidi - Maulida Jofa Dini; Nur Sayidah; Sri Utami Ady (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengidentifikasi dan mengetahui peningkatan pemasaran rumah bersubsidi. Dalam tinjauan literatur ini, menggali berbagai dimensi yang memengaruhi strategi pemasaran rumah bersubsidi, mencakup persepsi masyarakat, strategi pemasaran inovatif, pengaruh faktor ekonomi, tantangan regulasi, peran media sosial, edukasi masyarakat, dan pengukuran kinerja. Penelitian ini menggunakan pendekatan literatur atau review jurnal untuk mengumpulkan, mengevaluasi, dan mensintesis temuan-temuan penelitian sebelumnya yang berkaitan dengan determinan peningkatan pemasaran rumah bersubsidi. Hasil tinjauan literatur didapatkan bahwa memberikan pemahaman komprehensif tentang dinamika pemasaran rumah bersubsidi di Indonesia. Implikasinya menciptakan landasan bagi perumusan strategi pemasaran yang berdaya saing dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat. Diharapkan, temuan ini dapat memberikan panduan berharga bagi pengembang, pemerintah, dan pemangku kepentingan dalam meningkatkan efektivitas program perumahan bersubsidi di Indonesia.