Strategi Dan Kebijakan Ekspor Impor Atau Perdagangan Internasional Terhadap Pertumbuhan Ekonomi - Suhairi; Asri Lestari; Aulia Zahra; Siti Zahra Khostamarul Aspia Lubis; Yudi Fakhrul Rozi (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
A country's success can be measured through its economic growth, which includes various aspects such as the volume of export and import activities, which have various impacts on the trade balance. The era of globalization and free trade provides opportunities for exporters to enter world markets, but companies must be ready to face competition. International trade theory has succeeded in explaining several business behaviors that are closely related to international trade activities. When the economy grows, national income increases and society becomes economically prosperous. Over the last decade, many studies have found that exports can trigger economic growth by generating foreign exchange that can be dedicated to supporting domestic sector development. This issue arises when economic relations between one country and another country (both bilaterally and multilaterally) can hinder the orderliness of international trade. and raises several problems that allow smooth trading. Therefore, to solve various problems, you need to find solutions quickly. Solutions are implemented to improve people's quality of life. Keberhasilan suatu negara bisa diukur melalui pertumbuhan ekonominya, yang mencakup berbagai aspek seperti volume kegiatan ekspor dan impor, yang memiliki dampak beragam pada neraca perdagangan. Era globalisasi dan perdagangan bebas memberikan peluang bagi eksportir masuk ke pasar dunia, namun perusahaan harus siap menghadapi persaingan. Teori perdagangan internasional telah berhasil menjelaskan beberapa perilaku bisnis yang erat kaitannya dengan aktivitas perdagangan internasional. Ketika perekonomian tumbuh, pendapatan nasional meningkat dan masyarakat menjadi sejahtera secara ekonomi. Selama satu dekade terakhir, banyak penelitian yang menemukan bahwa eksportasi dapat memicu pertumbuhan ekonomi dengan menghasilkan devisa yang dapat didedikasikan untuk mendukung pembangunan sektor domestik. Isu ini timbul saat relasi ekonomi antara suatu negara dengan negara lain (baik secara bilateral maupun multilateral) dapat menghambat keteraturan perdagangan internasional. dan menimbulkan beberapa permasalahan yang memungkinkan kelancaran perdagangan. Oleh karena itu, untuk menyelesaikan berbagai masalah, Anda perlu mencari solusi dengan cepat. Solusi diterapkan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.