Peran Bisnis Internasional Dalam Membangun Jembatan Kesuksesan Pada UMKM - Hendra Ibrahim; Resa Shin Tia (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Studi tentang aktivitas ekonomi, seperti perdagangan (impor dan ekspor barang) dan investasi luar negeri (langsung dan portofolio), yang dilakukan oleh masyarakat, bisnis, atau organisasi dengan tujuan memenuhi kebutuhan mereka, dikenal sebagai bisnis internasional. Harold Hady (2001, hal.99). Dalam kegiatan ekonomi, kesejahteraan masyarakat adalah yang utama. Kemampuan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok menjadi bukti kekayaannya. Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMK) adalah perusahaan menguntungkan yang dijalankan dan dikendalikan oleh orang atau organisasi yang sesuai dengan definisi usaha mikro. Kehadiran UMKM semakin memudahkan masyarakat di seluruh Indonesia untuk memenuhi kebutuhan tersebut..