Sistem Informasi Agenda Kegiatan Pam Obvit Polda Sumut Dalam Meningkatkan Efisiensi Jadwal Kerja - Jamaludin; Widya Liana; Surya Hendra Putra (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Seiring berkembangnya teknologi pada era digital sekarang ini, perusahaan maupun institusi semakin bersaing untuk mengembangkan sistem dalam memanajemen segala urusan maupun kinerja karyawannya. Sistem informasi agenda sangat diperlukan saat ini, untuk menunjang kemajuan dan peningkatan kinerja suatu institusi. Agenda setiap Subdirektorat maupun personil dapat dicatat, disimpan maupun diolah dengan sistem informasi agenda. Sistem informasi agenda kegiatan ini bertujuan agar dapat memudahkan dan mengurangi terjadinya masalah yang disebabkan banyaknya agenda kegiatan yang terlupa, serta dapat mempercepat dalam penyampaian informasi juga mempermudahkan pengarsipan agenda kegiatan dan akan lebih efektif dari segi waktu proses pembuatan laporan agenda yang telah berjalan. Perancangan sistem informasi menggunakan metode waterfall, dengan tahapan-tahapan yang lebih terstruktur dalam menghasilkan sistem agenda yang lebih baik lagi. Output akhir dari rancangan sistem yang telah di usulkan yaitu meliputi laporan Agenda kegiatan dan juga arsipan agenda sehingga mempermudah penyampaian informasi dan lebih efektif dalam pengarsipan laporan yang telah selesai.