Pengaruh Stimulasi Konflik Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan Jasa Pengiriman Barang - Pristanto Ria Irawan Iwan; Latif Latif; Miftahudin Miftahudin (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Konflik yang timbul dalam suatu organisasi seringkali akibat adanya permasalahan-permasalahan yang terjadi disebabkan oleh beberapa faktor di antaranya proses komunikasi yang tidak efektif, hubungan antar pribadi yang tidak harmonis, atau adanya permasalahan tentang struktur organisasi yang mengakibatkan perselisihan secara internal. Peneliti sangat tertarik meneliti di perusahaan jasa pengiriman barang terkait dengan metode penanganan konflik melalui metode stimulasi konflik yang ada dalam perusahaan tersebut dalam meningkatkan kinerja perusahaanya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh stimulasi konflik terhadap kinerja karyawan pada perusahaan Shopee Xpress Koja Hub. Penelitian ini menggunakan metode dekriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner, dan data pustaka. Dalam penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh yang digunakan berjumlah 56 karyawan perusahaan Shopee Xpress Koja Hub, dengan menggunakan teknik analisis data regresi linear sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh antara stimulasi konflik terhadap kinerja karyawan pada perusahaan Shopee Xpress Koja Hub berpengaruh positif rendah dan memiliki kontribusi pengaruh sebesar 9,5% terhadap variabel kinerja karyawan. Hasil penelitian ini diharapkan memberikan kontribusi untuk penelitian selanjutnya.