PENERAPAN TEORI MANAJEMEN HANRY FAYOL UNTUK MENJALANKAN BISNIS - Mariska, Siti; Sukiyah, Sukiya (Desanta Publisher, 2023)
Dalam menjalankan sebuah bisnis atau organisasi diperlukan pemahaman tentang prinsip-prinsip dasar manajemen agar dapat memaksimalkan potensi profitabilitas mereka. Banyak teori-teori manajemen seperti konsep-konsep dari Henry Fayol telah dikembangkan untuk membantu para pemimpin organisasi dalam mengelola tim kerja mereka dengan lebih efektif. Pentingnya penerapan prinsip-prinsip manajemen dalam dunia bisnis juga didorong oleh persaingan global saat ini dimana setiap perusahaan harus bersaing dengan pesaing-pesaing tingkat internasional Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif. Penerapan manajemen dalam konteks bisnis dapat membantu para pemimpin perusahaan untuk mencapai tujuan mereka dengan lebih efektif. Manajemen melibatkan proses perencanaan, pengorganisasian, memimpin dan mengontrol sumber daya organisasi agar tercapai tujuan yang telah ditetapkan. Dalam hal ini, teori-teori manajemen seperti Teori Klasik dari Henri Fayol atau Teori Perilaku Organisasi dari Douglas McGregor dapat digunakan sebagai pedoman bagi para pemimpin perusahaan. Sebagai contoh, salah satu prinsip dasar dari Henry Fayol adalah pembagian kerja yang efisien.Penerapan manajemen dalam konteks bisnis dapat membantu para pemimpin perusahaan untuk mencapai tujuan mereka dengan lebih efektif. Dalam hal ini, teori-teori manajemen seperti Teori Klasik dari Henri Fayol atau Teori Perilaku Organisasi dari Douglas McGregor dapat digunakan sebagai pedoman bagi para pemimpin perusahaan. Dalam ilmu ekonomi, bisnis adalah suatu organisasi yang menjual barang atau jasa kepada konsumen atau bisnis lainnya, untuk mendapatkan laba.