ANALISIS DAMPAK HOME WORK TERHADAP KINERJA INDIVIDU DENGAN EFEKTIVITAS TIM - Karlina, Karlina; Rafeliya, Tiya (Desanta Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak home work (kerja dari rumah) terhadap kinerja individu dan efektivitas tim pada perusahaan yang mempengaruhi prilaku organisasi. Kajian ini mengambil pendekatan kualitatif meta-teoritis, cukup memberikan penjelasan lebih dalam bentuk konsep-konsep yang ada. Sumber data utama yang digunakan dalam penelitian ini adalah buku-buku…. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi home work memiliki pengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja individu. Namun demikian, pengaruh home work secara signifikan mempengaruhi efektivitas tim. Selain itu, faktor-faktor seperti dukungan organisasi dan kemampuan personal juga memberikan kontribusi positif bagi kinerja individu dan efektivitas tim. Penelitian ini memberikan pemahaman lebih lanjut mengenai dampak pelaksanaan kerja jarak jauh pada produktivitas dan kolaborasi antara anggota tim dalam konteks industri teknologi. Implikasi praktis dari hasil penelitian dapat membantu manajemen perusahaan dalam merancang kebijakan-kebijakan yang mendukung implementasi kerja jarak jauh serta meningkatkan produktivitas dan efisiensi kerjasama antar anggota tim di masa depan.