ANALISIS KUALITAS DAN KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP PELAYANAN COSTUMER SERVICE PADA CV. DUTA PUSTAKA - Rafiudin, Asep; Qomariyah, Lailatul (Desanta Publisher, 2024)
Kepuasan Pelanggan bermakna sebagai apa yang diharapkan konsumen dengan apa yang dirasakan konsumen ketika menggunakan produk tersebut. Jika konsumen merasakan kinerja produk sama atau melebihi harapannya, berarti mereka puas. Sebaliknya jika performa produk lebih rendah dari ekspektasinya, berarti mereka tidak puas. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Tingkat kepuasan satdik (satuan Pendidikan) terhadap kualitas produk dan jasa di Perusahaan CV. Duta Pustaka Perusahaan yang bergerak sebagai penyedia (penjual) di E-Commerce yang Berama SiPLah (Sistem Infomasi Pengadaan Sekolah) merupakan platfor yang dirancang untuk membeli kebutuhan sekolah dengan memanfaatkan system marke tplace yang dioperasikan oleh pihak ketiga (Mitra). Methode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif, adalah pendekatan penelitian yang menggunakan data berupa angka dan statistik untuk menganalisis fenomena atau hubungan antara variabel-variabel tertentu. Instrumen dan Teknik Pengumpulan Data yang digunakan adalah Kuesioner, teknik pengumpulan data melalui form google yang berisi pertanyaan-pertanyaan yang diajukan secara online pada seseorang atau sekumpulan orang untuk mendapatkan jawaban atau masukan dan informasi yang sesuai permintaan peneliti.