PENGARUH KARAKTERISTIK BUDAYA ORGANISASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI MOTIVASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING DI PT LAPI LABORATORIES CIKANDE SERANG - Fauzi, Ade; Fauziyah, Nunung (Desanta Publisher, 2024)
Sumber daya manusia adalah faktor kunci dalam mencapai tujuan organisasi bentuk dan tujuan organisasi atau perusahaan yaitu membuat agar karyawan memiliki motivasi kerja yang tinggi agar kinerja karyawan semakin baik, hal tersebut didukung dengan faktor karakteristik budaya organisasi dan disiplin kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik budaya organisani dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan melalui motivasi sebagai variable intervening di PT. Lapi Laboratories Cikande Serang. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif korelasional teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode non-probability sampling dan menggunakan sampel jenuh dengan populasi sebanyak 75 responden, dan data dikelola menggunakan software smartPLS versi 3.2.9. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis tidak terdapat pengaruh langsung karakteristik budaya organisasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan, dan motivasi kerja mampu menjadi variabel intervening dalam hubungan tidak langsung antara karakteristik budaya organisasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan