MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI DALAM DISIPLIN KERJA YANG MENJADIKAN KEPUASAN PEGAWAI PADA PT. INDONESIA NIPPON SEIKI - Hidayat, Syamsul; Setia Budi, Galih; Suryaningtyas, Rita; Haryadi, Didit (Desanta Publisher, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelajahi strategi yang efektif dalam meningkatkan kinerja pegawai dengan fokus pada peningkatan kepuasan pegawai dan penguatan disiplin kerja di lingkungan kerja PT Nippon Seiki. Metode penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Dengan sampel 64 responden dan teknik analisis menggunakan SEM PLS. Hasil penelitian ini adalah kepuasan pegawai berpengaruh signifikan terhadap lingkungan kerja. disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap lingkungan kerja. kepuasan pegawai berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja pegawai diterima.