Sistem Informasi Pembuatan Kartu Pencari Kerja (Kartu Kuning) Berbasis Web - Rahmawati Rahmawati (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan Sistem Informasi Pembuatan Kartu Pencari Kerja (Kartu Kuning) Berbasis Web Pada Dinas Sosial Tenaga Kerja Dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Wajo. Data dalam penelitian ini diperoleh melalui (1) Observasi atau Penelitian Lapangan berupa pengambilan data.(2) Pengumpulan data dan informasi dengan melakukan kegiatan kepustakaan melalui buku, artikel jurnal.(3) Wawancara terhadap pegawai Disnakertrans Kabupaten Wajo yang mengurus Pembuatan Kartu Pencari Kerja (Kartu Kuning) secara langsung. Penelitian ini dirancang menggunakan Permodelan sistem menggunakan UML (Unified Model Language). Pembuatan aplikasi menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database diolah menggunakan MySQL, serta pengujian sistem menggunakan Black Box Testing. Hasil penelitian ini mampu memberikan informasi mengenai Pembuatan Kartu Pencari Kerja (Kartu Kuning) Pada Dinas Sosial Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Wajo sehingga dapat memudahkan dalam proses pendaftaran dan pembuatan kartu pencari kerja (kartu kuning).