Rancangan E-Commerce Sablon Baju Menggunakan Metode Prototyping Pada Toko Urban Sablon - Ari Pramana; Ahmad Zakir; Arie Rafika Dewi (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Di era perkembangan teknologi informasi yang semakin canggih seperti saat ini dari sekian banyak tempat sablon yaitu urban sablon (URSA) awal berdiri hanya menyediakan jasa sablon kaos saja. Salah satu masalah pada toko Urban Sablon ini adalah ketika ada pelanggan yang ini menjadi reseller, penjual harus mendata pelanggan tersebut dengan cara lama yang kurang efektif serta harus memberikan harga khusus reseller secara manual dari Whatsapp pada setiap produk yang dijual, itu dapat memakan banyak waktu serta saat ini juga untuk pemesanan sablon hanya melayani pemesanan di tempat sehingga konsumen harus datang langsung ke lokasi. Hal ini kurang efektif karena dapat membatasi konsumen yang tertarik pada sablonan yang ditawarkan terutama pada konsumen yang bertempat tinggal jauh dari lokasi URSA. Oleh karena itu dibuat sistem informasi yang sudah terkomputerisasi yang dapat memudahkan konsumen untuk memesan dan membicarakan sablon kaos tanpa datang ke toko, begitu juga untuk penjual dapat mempermudah dan mempersingkat pekerjaan dengan system yang terkomputerisasi seperti mengolah data penjualan ,peneliti membuat Perancangan sistem informasi Urban Sablon (URSA) berbasis web menggunakan metode Prototype. Sehingga, toko Ursa dalam mengelola perusahanya semakin mudah dan cepat terutama dalam mengelola data produk, data konsumen, pemesanan dan penjualan.