Pengaruh Motivasi Kerja Dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pt. Auto Technology : Bahasa Indonesia - Agung Alam Rachmadika; Arie Hendra Saputro; gurawan Dayona Ismail (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Auto Technology adalah suatu usaha yang bergerak di bidang technology. Setiap perusahaan di era globalisasi ini dalam kegiatan sehari-harinya akan menghadapi masalah dari berbagai bagian tidak terkecuali dengan bagian yang berhubungan tenaga kerja. Faktor permasalahan yang memungkinkan terjadinya fenomena pada PT. Auto Technology Bandung adalah Motivasi Kerja dan Budaya Organisasi yang menyebabkan ketidakpuasan karyawan dalam bekerja. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Sampel dalam penelitian ini adalah sampel total dengan jumlah responden sebanyak 45 orang. Untuk menjawab rumusan masalah dalam penelitian ini menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Kepuasan Kerja karyawan PT Auto Technology dalam kategori kurang baik. (2) Motivasi Kerja Karyawan PT Auto Technology dalam kategori kurang baik (3) Budaya Organisasi PT Auto Technology dalam kategori kurang baik. (4) Secara parsial Motivasi Kerja mempunyai pengaruh positif terhadap Kepuasan Kerja Karyawan. (5) Secara parsial Budaya Organisasi mempunyai pengaruh positif terhadap Kepuasan Kerja Karyawan. (6) Secara simultan Motivasi Kerja dan Budaya Organisasi mempunyai pengaruh positif terhadap Kepuasan Kerja Karyawan.