Aplikasi Pencarian Hubungan Antar Pokok Bahasan Pada Ayat Al-Qur’an Menggunakan Algoritma Apriori - Afifah Cahayani Adha; Hamdi Indra; Sisi Hendriani; Devi Yuliana; Fitri Ayu (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Al-Qur’an adalah kitab suci yang digunakan sebagai pedoman hidup umat Islam. Al-Qur’an terdiri dari 114 surat, 6.236 ayat, 30 juz. Ayat pada Al-Qur’an tidak disusun berdasarkan pokok bahasan. Oleh sebab itu pada Tugas Akhir ini membuat aplikasi pencarian ayat Al-Quran berdasarkan pokok bahasan. Selain itu, pada aplikasi ini juga mampu menampilkan hubungan antar pokok bahasan pada ayat Al-Quran. Aplikasi ini dibuat berbasis Web. Algoritma yang digunakan untuk mencari hubungan antar pokok bahasan adalah Apriori. Berdasarkan hasil uji blackbox dan UAT didapatkan hasil 85%. Rule yang dihasilkan dari asosiasi didapatkan sebanyak 135 rule dengan confidance sebesar 100%.