Strategi Pengembangan Menggunakan Analisis Swot Kona Koffee Bandung - Muhamad Rio Albariq; Fanji Wijaya (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Di Indonesia, khususnya di Kota Bandung, keberadaan coffe shop menuntut Kona Koffee untuk menjaga konsistensi dan kehadirannya agar tidak bersaing dengan coffe shop lain di kota tersebut. Menarik untuk mengkaji penelitian ini dengan menerapkan model analisis SWOT, kita dapat memaksimalkan potensi dan keunggulan yang dimiliki Kona Koffee dalam mempertahankan perusahaannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi metode yang diperlukan untuk Kona Koffee. Metodologi penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan teknik deskriptif. Proses pengumpulan data melibatkan dua metode: data sekunder dan data primer. Data sekunder diperoleh dari sumber seperti makalah, internet, dan jurnal. Data primer diperoleh melalui dokumentasi, observasi, dan wawancara langsung yang dilakukan kepada pemilik dan pelanggan Kona Koffee. Kona Koffee memiliki tingkat kemahiran yang tinggi dalam bidang manajemen dan perencanaan. Kona Koffee berpotensi bersaing dengan coffe shop lain, khususnya di kota Bandung. Kebutuhan dalam kondisi saat ini adalah mengadopsi dan melaksanakan strategi ekspansi yang tegas.