Pengaruh Kompensasi, Motivasi Kerja, dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kepuasan Kerja Pada PT Bizzar Industri Kota Bandung - Dinda Fitriya Nurazyka; Fanji Wijaya; Dadan Abdul Aziz Mubarok (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Studi ini berorientasi dalam memahami dampak Kompensasi, Motivasi Kerja, serta lingkungan Kerja Fisik kepada Kepuasan Kerja Karyawan dalam PT Bizzar Industri Kota Bandung. Jenis studi tersebut yaitu kuantitatif bersama pendekatan deskriptif serta verifikatif. Literatur studi ini adalah data primer dengan tersebarnya kuesioner serta wawancara serta data sekunder. Jumlah sampel melalui studi ini sebesar 41 orang karyawan dan metode dalam mengambil sampel yang dipakai adalah teknik sampel jenuh (sensus). Informasi data yang telah dikumpulkan dianalisis dengan aplikasi SPSS versi 27 dengan analisis deskriptif, analisis verifikatif, analisa regresi berganda serta uji hipotesis uji t (parsial) dan uji F (simultan). Temuan studi memperlihatkan kalau uji dengan parsial variabel Kompensasi berdampak positif serta cukup banyak kepada kepuasan kerja, berdasarkan nilai signifikan yaitu 0,001 < 0,05 dan nilai t hitung 3,887 > t tabel 2,026. Variabel Motivasi Kerja berdampak positif dan cukup banyak kepada kepuasan kerja, menggunakan penilaian signifikan yaitu 0,001 < 0,05 serta nilai t hitung 5,647 > t tabel 2,026. Variabel Lingkungan Kerja Fisik berdampak positif serta cukup banyak kepada kepuasan kerja, menggunakan penilaian signifikan yaitu 0,001 < 0,05 serta penilaian t hitung 4,663 > t tabel 2,026. Sedangkan uji dengan simultan, yaitu Kompensasi, Motivasi Kerja, dan Lingkungan Kerja Fisik dengan bersamaan berdampak positif serta cukup banyak kepada kepuasan kerja, menggunakan penilaian signifikasi 0,001 < 0,05 serta penilaian F hitung 13,994 > F tabel 2,86.