Persepsi Konsumen Mengenai Harga, Lokasi dan Kualitas Pasar Terhadap Minat beli Konsumen di Pasar Klandasan - Endah Lestari (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Pasar adalah dimana tempat dimana pertemuan penjual dan pembeli bertemu. Pasar yang lengkap mudah dijangkau baik harga dan lokasi menjadi pilihan orang berbelanja. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Harga,Lokasi dan Kualitas Pasar berpengaruh secara Simultan dan secara Parsial Terhadap Minat beli Konsumen di Pasar Klandasan Balikpapan, dengan jumlah sampel 100 orang Konsumen Pembeli. Diperoleh nilai pengujian secara simultan dengan menggunakan analisis Fisher pasar mempunyai pengaruh terhadap Minat Beli konsumen di Pasar Klandasan Balikpapan, sedangkan hasil uji secara Parsial bahwa variabel Harga merupakan variabel yang dominan berpengaruh terhadap Minat Beli konsumen di Pasar Klandasan Balikpapan.