Sistem Informasi Manajemen pada Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) Universitas Dipa Makassar Berbasis Web - Muhammad Rizal; Arham Arifin; Akbar Bahtiar (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Sistem Informasi Manajemen (SIM) berbasis web telah dikembangkan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan data di Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) Universitas Dipa Makassar. Penelitian ini berfokus pada desain, implementasi, serta evaluasi sistem yang diharapkan dapat memudahkan akses, pembaruan, dan diseminasi informasi terkait kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat kepada seluruh pemangku kepentingan. Dengan mengadopsi teknologi berbasis web, Universitas Dipa Makassar berupaya untuk memperkuat kapasitas P3M dalam mendukung peneliti dan dosen, sekaligus meningkatkan transparansi dan kolaborasi antara peneliti, dosen, dan masyarakat umum.