Pengaruh Inklusi Keuangan Dan Gaya Hidup Terhadap Minat Penggunaan Financial Technology Pada Mahasiswa Universitas Janabadra - Fathonah Eka Susanti; Nining Widiyanti; Riska Roma Dhona (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inklusi keuangan dan gaya hidup terhadap minat penggunaan financial technology pada mahasiswa Universitas Janabadra. Data yang digunakan adalah data primer dengan metode pengumpualn data melalui kuisioner. Populasi dalam penelitian ini yaitu mahasiswa Universitas Janabadra sebanyak 100 responden. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda.dan data yang terkumpul di uji menggunakan IBM SPSS 25 for windows. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa penelitian ini menunjukan inklusi keuangan dan gaya hidup berpengaruh positif. Penelitian ini penting di lakukan karena peneliti ingin mengetahui tingkat pengetahuan inklusi keuangan dan pengaruh gaya hidup pada mahasiswa dalam maraknya minat penggunaan layanan Financial Technology. Hal ini menjunjukan bahwa semakin tinggi inklusi keuangan dan gaya hidup maka akan meningkatkan minat penggunaan Financial Technology pada mahasiswa Universitas Janabadra.