Pengaruh Financial Distress, Audit Delay, Pergantian Manajemen Dan Opini Going Concern Terhadap Auditor Switching Studi Kasus Pada Perusahaan Sektor Keuangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2018: Pengaruh Financial Distress, Audit Delay, Pergantian Manajemen Dan Opini Going Concern Terhadap Auditor Switching Studi Kasus Pada Perusahaan Sektor Keuangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2018 - Ni Putu Ayu Rizky Pradnyawati; I Made Wianto Putra; Ni Putu Riasning (Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Warmadewa, 2020)
Penilitian ini untuk membuktikan secara empiris pengaruh Financial Distress, Audit Delay, Pergantian Manajemen dam Opini Going Concern terhadap Auditor Switching di Perusahaaan Sector Keuangan yang ter-listing di BEI tahun 2014-2018. Metodhe pemilihaan sample menerapkan methode purposivesampling dengan jenis data kuantitative dankualitative serta sumber datasekunder. Methode pengumpulan data menerapkan methode dokumentation serta teknik analysis data yakni analysis regresi logistic. Berdasarkan data dan pengujian diambil kesimpulan bahwa varaibel financial distress dan audit delay tidak berpengaruh terhadap auditor switching, sementara pergantian manajemen dan opini going concern berpengaruh positif terhadap auditor swiching. Kata Kunci ; Financial Distress, Audit Delay, Pergantian Manajemen, Opini Going Concern dan Auditor Switching