Pengaruh Budaya Organisasi, Kompensasi dan Kepuasan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan (Studi Pada PT Atamora Tehnik Makmur Jakarta) - Doni Zaelani; Gurawan Dayona; Fanji Wijaya; Yoyo Sudaryo (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Penelitian ini bermaksud menguji Budaya Organisasi, Kompensasi dan Kepuasan Kerja dan Produktivitas Kerja Karyawan. Penelitian yang diambil yaitu analisis deskriptif dan verifikatif melalui kuantitatif. Sampel penelitian adalah karyawan di PT Atamora Tehnik Makmur Jakarta sebanyak 60 karyawan dengan teknik sampel jenuh (non probability sampling) Menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian beberapa faktor berikut memengaruhi Produktivitas Kerja Karyawan : Budaya Organisasi, Kompensasi dan Kepuasan Kerja. Hasil analisis uji F pada SPSS memperlihatkan signifikansi 0,000 < 0,05, dan koefisien korelasi simultan 0,738 menunjukkan jalinan kuat dan positif. Kontribusi Budaya Organisasi, Kompensasi dan Kepuasan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan sejumlah 54,4% dan 45,6% dipengaruhi variabel yang belum diteliti. Disimpulkan Budaya Organisasi, Kompensasi dan Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Karyawan.