Pengaruh Ukuran Organisasi, Kemampuan Teknik Personal, Programipelatihan dan Pendidikan Terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi pada BPR di Kabupaten Gianyar - Ni Putu Sintya Pratiwi; Ida I Dewa Ayu Manik Sastri; Putu Gede Wisnu Permana Kawisana (Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Warmadewa, 2020)
Sistem informasi akuntansi yang digunakan untuk mengatur pengelolaan data akuntansi dalam perusahaan, dimana nantinya data tersebut bisa digunakan sebagai informasi yang akan dibutuhkan oleh perusahaan. Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh variabel ukuran organisasi, kemampuan teknik personal serta program pelatihan dan pendidikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi pada BPR di Kabupaten Gianyar. Penelitian ini dilakukan di 11 BPR di Kabupaten Gianyar, dengan sampel sebanyak 70 responden. Data penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner, analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa ukuran organisasi, kemampuan teknik personal, program pelatihan dan pendidikan berpengaruh positif terhadap kinerja sistem informasi akuntansi pada BPR di Kabupaten Gianyar.