Pengaruh Pengendalian Internal, Kesesuaian Kompensasi, Asimetri Informasi dan Moralitas Individu Terhadap Kecenderungan Kecurangan Akuntansi (Studi Empiris Pada Koperasi Se-Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar) - Pande Made Wahyu Adhi Pramana; I Gusti Ngurah Sanjaya; Sri Eka Jayanti (Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Warmadewa, 2020)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Pengendalian Internal, Kesesuaian Kompensasi, Asimetri Informasi Dan Moralitas Individu Terhadap Kecenderungan Kecurangan Akuntansi (Studi Empiris Pada Koperasi Se-Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar)”, yang bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh masing-masing variabel yaitu Pengendalian Internal, Kesesuaian Kompensasi, Asimetri Informasi Dan Moralitas Individu Pada Koperasi Se-Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dengan teknik purposive sampling sebagai teknik pengumpulan sampel. Populasi yang digunakan adalah 24 koperasi di Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dengan sampel responden sebanyak 96 responden. Adapun metode analisis menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bentuk persamaan regresi yang diperoleh Y = 43,226 - 0,244X1 - 0,213X2 + 0,196X3 - 0,313X4. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel pengendalian internal berpengaruh negatif, kesesuaian kompensasi berpengaruh negatif, asimetri informasi berpengaruh positif dan moralitas individu berpengaruh negatif terhadap kecenderungan kecurangan akuntansi pada koperasi se-kecamatan Tegallalang Kabupaten Gianyar.