Legal Analysis on the Use of Deepfake Technology: Threats to Indonesian Banking Institutions - Gunawan, Indra Jaya; Janisriwati, Sylvia (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Rencana transformasi digital yang dilaksanakan oleh Otoritas Jasa Keuangan dalam industri perbankan telah memberikan dampak nyata dalam mempercepat evolusi perbankan Indonesia menuju basis teknologi informasi. Digitalisasi di sektor perbankan dengan mengadopsi penggunaan teknologi untuk setiap produk dan layanan terus dikembangkan untuk meningkatkan daya saing di antara para pelaku bisnis. Sementara itu, ada ancaman potensial yang dibawa oleh penggunaan teknologi yang disebut