Pengaruh E-Filing, Sanksi, Kesadaran, Dan Sosialisasi Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Badan Pada KPP Pratama Gianyar - I Wayan Mertayasa; Ni Nengah Seri Ekayani; L.G.P Sri Eka Jayanti (Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Warmadewa, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh E-Filling, Sanksi Perpajakan, Kesadaran Wajib Pajak, dan Sosialisasi Perpajakan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Badan pada KPP Pratama Gianyar. seluruh Wajib Pajak Badan yang terdaftar pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Gianyar sebanyak 9.030 wajib pajak dengan jumlah sampel 99 orang berdasarkan hasil rumus slovin. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan probability sampling dengan teknik incidental sampling. Data dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda melalui program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa E-Filling berpengaruh positif terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Badan pada KPP Pratama Gianyar, Sanksi Perpajakan berpengaruh positif terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Badan pada KPP Pratama Gianyar, Kesadaran Wajib Pajak berpengaruh positif terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Badan pada KPP Pratama Gianyar, Sosialisasi Perpajakan berpengaruh positif terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Badan pada KPP Pratama Gianyar.