Pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Return on Equity Terhadap Earning Per Share pada Perusahaan Sub Sektor Batu Bara yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2014-2018 - Ach. Faruq; I Made Wianto Putra; Ni Putu Riasning (Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Warmadewa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Current ratio, Debt to equity Ratio, Return on Equity Terhadap Earning per Share pada Perusahaan Sub Sektor Batu Bara yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia 2014-2018. Data penelitian dikumpulkan melalui analisis data laporan posisi keuangan dan laporan laba rugi perusahaan. Jenis data yang digunakan yaitu data kualitatif. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 21 perusahaan yang ditentukan dengan metode purposive sampling. Teknik analisis data memakai analisis statistik deskriptif, uji normalitas, multikoloneritas, heterokedasitas, uji autokolerasi, analisis regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Hasil analisis menyimpulkan bahwa current ratio berpengaruh positif terhadap earning per share. Debt to equity berpengaruh negatif terhadap earning per share. Return on equity berpengaruh positif terhadap earning per share perusahaan sub sektor batu bara di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2014-2018 .